您好,欢迎来到365今晚滚球怎么压_滚球365网站_365滚球的全场算加时吗! 今天是:2019年04月16日 星期二

设为首页 | 加入收藏

滚球365网站

信用体系

您所在的位置是:首页 > 信用体系 >信用评估
政府推动 社会共建—我会参加电力行业信用体系建设工作会议 会员单位代表签署《信用电力自律公约》
作者:        来源:       发表时间:2017-08-07 09:40:30       浏览:634       点赞:0

 

7月18日上午,我协会母慧华秘书长参加了由中国电力企业联合会在北京召开的电力行业信用体系建设工作会议。会上,深圳市深电能售电有限公司、广东华网电力售电有限公司两家会员企业代表上台签署了《信用电力自律公约》。

 

 

 

发改委、能源局联合推进信用体系建设

国家发改委运行局电力处刘琼处长、国家能源局资质中心陈静副主任、中国电力企业联合会杨昆常务副理事长对信用体系建设这项工作的进展和计划发表重要讲话。国务院国有资产监督管理委员会行业协会商会工作局副局长方长安出席会议。

刘处长表示,发改委将与中电联共同加强基础信息的归集、红黑名单和灰名单管理制度的建立、信用评价标准体系建设等。这一系列的新型监管方式是落实行政体制改革,推进简政放权的重要表现。在能源领域信用体系建设方面,由资质中心牵头,将能源局系统建设形成了涵盖事前告知承诺、事中弥补分类、事后联合惩戒全过程的信用管理模式。此外,能源局将联合发改委起草灰名单的管理办法。

中电联多点布局的信用建设

7月初,设在365今晚滚球怎么压_滚球365网站_365滚球的全场算加时吗的中电联电力行业信用体系建设办公室广东评价中心已对广东8家售电公司开展了信用评价试点工作。中电联在原有基础上修订了发电、电网、设计、售电公司、电力大用户等5类电力行业市场主体信用评价规范。在售电领域,中电联制定了《售电公司信用备案工作规范》。

18日下午,中电联电力评价咨询院信用管理部相关负责人介绍了电力行业市场主体信用评价规范及“信用电力”工作平台建设、电力行业信用体系建设办公室分支机构工作规则等。

目前中电联信用办在全国已有24个分支机构,平台建设上,中电联未来目标是售电公司备案全覆盖,实现与“信用中国”“信用能源”网站无缝对接,建立数据信息共享交换机制。此外,中电联还将积极推进信用评价结果的采信机制。

 


     

签约仪式

此外,会上公布了2016年度电力行业企业信用评级结果以及“信用电力”知识竞赛获奖名单,还隆重举行“信用电力自律公约”签约仪式,包括五大发电集团、三峡集团、中国能建等114家单位成为首批《信用电力自律公约》签约单位。

  

 

今后,我协会将持续关注电力市场主体诚信体系建设的动态,在政府部门的指导下,为广东电力市场信用评价建设发挥自身积极作用,不断致力于为我省的电力市场改革竞争氛围营造良好的氛围。